施設・設備

• NEW

図書館 NEW

Library 神戸野田学園創立100周年事業の一環として、リニューアル。図書館機能だけでなく、生徒参加型・探究型授業に対応した設備も充実しました。

図書室

• グローバルアリーナ

Global Arena 英語に親しむためのコミュニケーションルーム。タブレット端末を利用したビデオ通話など様々な活動が行われます。
    グローバルアリーナ
  • 体育館

Gymnasium 授業や集会、部活動に使用します。部活動ではいつも元気な声が響きます。
    体育館
  • 個別学習室

Personal Study Room 6つに分かれたブースで、集中して学習に取り組めます。
    個別学習室
  • 第1PC室

1st PC Room ノートパソコンを完備し、テーブルと合わせて自由にレイアウト可能。グループワークにも個別指導にも最適な環境です。
    第1PC室
  • 放送演習スタジオ

Broadcasting Room 本格的な機材を多数設置し、リアルな学びを得ることができます。
    放送演習スタジオ
  • マルチメディアスタジオ

Multimedia Room スクリーンに映し出されるアニメーションを見ながらのアテレコなど、本格的な学びができます。
    マルチメディアスタジオ
  • トレーニング室

Training Room 体育の授業や運動部で筋力トレーニングに活用します。
    トレーニング室
  • 人工芝コート

Artificial Court フットサルもできる多目的コート。 昼休みには生徒の歓声が響きます。
    人工芝コート
  • 自習室

Self-study Room 自習用ブースが39席あり、各自のペースで自学自習に取り組めます。
    自習室
  • 第2音楽室

2nd Music Room 電子ピアノ24台を設置。音楽の授業や、コーラス部の活動で使用します。
    第2音楽室(電子ピアノ24台)
  • 多目的ホール

Multipurpose Hall 明るい光が差し込む開放的なホールは、授業や集会、ダンス部の活動などで使用します。
    多目的ホール
  • 第2PC室

2nd PC Room 最新のMacを導入。3D、グラフィック、プログラミングの学習も可能です。
    第2PC室
  • Nストア

Convenience Store 平日は18時まで営業。食堂が閉まった後の放課後も利用できるので、部活動や学習をする生徒にも好評です。
    Nストア
  • 食堂

Cafeteria 日替わりランチをはじめ、豊富なメニューがそろっています。昼休みのひと時を友人と楽しく過ごせます。
    食堂